Здравствуйте, по мере работы с приборами серии Аларм-1х накопились некоторые вопросы, замечания и предложения.
Возможно, какие-то пункты ошибочны, возможно, что-то уже исправлено или на какие-то из вопросов уже есть ответы на этом форуме, но хотелось бы услышать ответ от представителей Аларм по каждому пункту, будет ли что-то исправляться, переделываться и т.д.
Общие замечания для приборов серии Аларм-1х:
1. Тампер-датчики на плате прибора приходится подгибать, с завода идут неотрегулированные.
2. Светодиод УД никак не реагирует на прикладывание незапрограммированного ключа доступа. Следовательно, не понятно, то ли дело в ключе, то ли неисправно УД.
3. Может, есть возможность добавить автоопределение COM-порта и версии прибора?
4. Пожалуйста, добавьте возможность выделения сработки извещателей. Можно, например, задействовать индикацию памяти срабатывания, например, подмигивает один раз - срабатывал извещатель без добавочного резистора, два раза - с резистором 1 кОм, три - с резистором 2 кОм и т.д. Данная возможность очень помогла бы при определении подрабатывающих датчиков.
Отдельно но приборам:
Аларм-10
1. Нет перемычки для отключения зуммера.
2. Язычок на корпусе прибора за который цепляется крышка слишком длинный, не везде есть возможность так низко отгибать крышку что бы ее снять.
Аларм-11
1. На плате прибора мало клемм 0V.
2. Зачем было менять местами слоты для сим-карт? Если не обратить на это внимание и вставить сим-карты "как обычно" то можно потратить очень много времени на выяснение причины аварии по GSM-каналам. В приборах Аларм-12 и 14, а так же в модулях сопряжения Аларм-GSM3 слоты для сим-карт расположены в другом порядке (SIM1 - снизу, SIM2 - сверху), считаю, если делать, то по одному стандарту.
3. Нет приложения для Android.
Аларм-12
1. Если один из шлейфов круглосуточный, то при вскрытии прибора зачем-то срабатывает СЗО, нет возможности отключить это в программе.
2. В приложении UniProg для Android почему-то нет возможности сохранять-открывать файл настроек. Приходится носить ноутбук только чтобы запрограммировать ключи ГЗ.
3. Нестабильная работа UniProg на ПК и Android, в процессе программирования может теряться связь с прибором, при подключении к прибору может выскакивать ошибка и т.п. Неоднократно были случаи, когда стирались ранее записанные ключи доступа после программирования прибора.
4. Язычок на корпусе прибора за который цепляется крышка слишком длинный, не везде есть возможность так низко отгибать крышку что бы ее снять.
5. Индикацию чего показывает красный светодиод в левом верхнем углу на плате прибора?
6. Нельзя запустить программу UniProg на ПК если к COM-порту ничего не подключено. Бывает, что нужно просто открыть и посмотреть сохраненный ранее файл настроек без подключения к прибору.
7. При программировании ключей доступа в программе UniProg в поле "Программирование ключей" зачем дополнительно нажимать кнопку "Закрыть" после нажатия кнопки "Добавить"? Почему бы не закрывать поле "Программирование ключей" автоматически после нажатия кнопки "Добавить"?
Аларм-14
1. В корпусе прибора мало места для проводов, если в процессе закрытия крышка перекосится, то могут погнуться светодиоды, крышка защелкивается так, что со стен сыпется штукатурка.
2. В инструкции нет габаритных и установочных размеров прибора.
3. Нет приложения для Android.
P.S.
Сделайте пожалуйста список, с какими приборами (Ровалент, Новатех) может работать (или с какими не будет работать) блок сопряжения Аларм-ППК-Ethernet и модуль сопряжения Аларм-GSM3, желательно с указанием года выпуска приборов и версией.
Добавьте в УКП потенциометр или переменный конденсатор для возможности корректировки хода внутренних часов, или доработайте схему т.к. везде часы отстают минут на пять в месяц.
|